Меню

Чем сделать форму для салата своими руками

Как сделать форму — сердце для салата

Иногда хочется порадовать близких нестандартной презентацией самого обычного салата. А в День святого Валентина особенно к месту будет формочка-сердце, изготовленная из пластиковой бутылки, которая поможет оформить блюдо соответствующим образом.

Приготовить вкусный салат — это очень важно, но красивая презентация блюда еще более усилит положительный эффект и, может быть, скажет на том самом языке влюбленных заветные слова, которым какая-то неведомая сила не позволяет вырваться наружу.

Конечно, можно купить фабричную формочку и пользоваться ей не один раз, но не всегда нужный товар есть в магазине, да и стоит такая форма немало. К тому же на поход за покупкой потратится драгоценное время, необходимое для подготовки романтического ужина. А между тем сделать форму-сердце вовсе не сложно и абсолютно не затратно.

Как сделать форму — сердце для салата своими руками

Для этого понадобятся:

  • Пустая 2-хлитровая бутылка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • степлер или скотч (на выбор);
  • маркер.

Последовательность изготовления

1. На поверхности пластиковой бутылки, где нет никаких изгибов, начертить крайние линии, расстояние между которыми примерно 12 см.

2. Вырезать эту трубу.

3. Теперь трубу разрезать поперек и разделить вдоль пополам — получится 2 полосы шириной 6 см.

4. Концы полос сложить наружными сторонами вместе и скрепить края скотчем или степлером.


5. Теперь соединить оставшиеся свободные концы и закрепить их — получилось сердечко.

Форма-сердечко для салатов готова. Времени на ее изготовление ушло около 5 мин.

Форма заполняется любым салатом, в том числе и слоеным, в итоге получатся очень красивые разноцветные полосы по периметру сердца. Верх салата лучше оформить в подходящем цвете — обжаренной морковью либо свеклой.

Такая одноразовая форма-сердечко из подручных средств выручит хозяйку при оформлении нестандартных салатов. Убедитесь — это просто!

Источник

Как сделать кольцо для салатов своими руками

Делаем форму для слоёного салата своими руками. Как и из чего её можно сделать?

Как я уже сказал, обойдёмся мы тем, что есть под рукой, то есть прямо сейчас у Вас дома. Вещь простая, но в тоже время весьма универсальная. Так как сделать из неё можно далеко не только форму для салата.

Что понадобится?

Ничего сверх естественного – обыкновенная пластиковая бутылка. Именно с её помощью Вы сможете «облагородить» любой салат.

Как сделать форму из пластиковой бутылки?

Всё очень просто. Бутылку обрезаем с двух сторон, и получаем пластиковое кольцо. Собственно это и будет наша форма для салата. Какой высоты её делать, решать только Вам. Соответственно, исходя из желаемой высоты салата, Вы и обрезаете бутылку.

Как использовать такую форму?

Ставим наше пластиковое кольцо на тарелку, и слой за слоем укладываем в него салат. При этом, каждый слой нужно будет немного утрамбовать. Когда укладку салата Вы закончите, аккуратно снимите кольцо, стараясь не задеть края салата.

В чём плюс такой домашней формы?

Как известно, пластиковые бутылки бывают разные. Большие и маленькие, квадратные и круглые. Так что, если использовать бутылки разной формы и размера, можно «сотворить» очень красивое блюдо. Например, сделать его «двухэтажным». Первый «этаж» будет из широкой пластиковой бутылки, а второй из узкой. Можно сделать салат и порционным, используя соответствующую пластиковую бутылку. Ваши гости, наверняка, оценят такую «ресторанную» подачу, не подозревая, что всё это Вы сделали с помощью обычной пластиковой бутылки.

Как я уже сказал, пластиковая бутылка вещь весьма ценная в домашнем хозяйстве. Сделать из неё можно много чего полезного. Что именно, можно почитать вот здесь. Летом, когда нас донимают комары, из бутылки можно сделать простую ловушку для комаров.

Из чего ещё (кроме пластиковой бутылки) можно сделать форму для салата Вам расскажут вот в этих видео роликах. Смотрим первое видео.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У вас возник вопрос, как красиво выложить салат на блюдо? Не отчаивайтесь, посмотрите этот ролик и сделайте такое кольцо сами. Все просто.

Для этого нам понадобятся необходимые инструменты и материалы :

  • Блог Волшебная еда
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Перечислите, пожалуйста, в начале записи необходимые материалы и инструменты, как требуется в категории мастер-класс.

Я у вас тут новенький. В графе материалы и инструменты нет всех необходимых предметов. Перечислил в самом посте. Так нормально? Спасибо

Да, конечно, теперь всё отлично.
Именно поэтому мы и просим перечислять, так как в перечне невозможно предусмотреть всё. В нём только самые распространённые.

Спасибо за то что подсказали)).

А супер клей не вреден при контакте с пищей, частицы можно и проглотить?

супер клей не контактирует с пищей.

Спасибо большое. Действительно доступно и удобно!




Кулинарное кольцо своими руками.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.

Кулинарное кольцо своими руками

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.

Кулинарное кольцо своими руками

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой. Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться.

Читайте также:  Слив от дождя для дома своими руками

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!

Кулинарное кольцо своими руками

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.

В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.

Готовим салаты

Для приготовления салата можно использовать кулинарные кольца. Рецепты многих блюд предполагают, что в итоге блюдо должно лежать красивым столбиком. Сделать это без такого инструмента проблематично. Практически любой салат можно приготовить в этой форме. К примеру, винегрет можно сделать в миске, а затем уложить в кольцо, слегка утрамбовать, чтобы он держал форму. Перед подачей кольцо снимают, а салат так и держится столбиком. Можно украсить его зеленью или гренками.

Также можно поступить и с мимозой. Ее также заготавливают порционно, то есть делают слоями не в одну большую миску, а по тарелкам с установленными кольцами. Однако это очень затратный по времени процесс. Хотя, если кольцо большого диаметра, то можно сразу приготовить и большую мимозу, все слои которой хорошо видно окружающим.

«Грибная полянка» на праздничном столе

Для данного салата нужно взять:

  • один отварной картофель;
  • одну вареную морковь;
  • крупный пучок зелени;
  • сто грамм грибов маринованных, лучше шампиньонов;
  • по пятьдесят грамм майонеза и сыра.

Салат сразу собирают в кулинарном кольце. На дно выкладывают шампиньоны, причем шляпками вниз. Затем их посыпают нарезанной зеленью. Можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу, а можно и все в смеси. Теперь стоит аккуратно промазать этот слой майонезом. Следующим слоем натирают морковь и снова заправляют майонезом. Теперь очередь мелко натертого твердого сыра. Затем кладут отварной, также тертый, картофель и майонез. Все убирают на час в холодильник, чтобы салат пропитался.

Перед подачей начинается самое интересное. На кольцо кладут тарелку, в которой салат планируют подавать. Теперь нужно аккуратно, но быстро перевернуть тарелку с салатом, чтобы кулинарное кольцо переместилось на другую тарелку. Таким образом, грибы оказываются на верхней части салата. А кольцо можно убирать.

Кулинарное кольцо для выпечки

В принципе, для салатов подходит любое кольцо. Однако что же делать, если нужно что-то испечь? Сразу следует отметить, что кольцо в данном случае используется как любая форма, то есть просто для создания круга. Поэтому можно прикупить несколько колец разного размера, чтобы выпекать разные бисквиты. Однако выгоднее приобрести раздвижное кулинарное кольцо. Оно может изменять размер, то есть заменяет сразу несколько таких предметов. Однако из-за того, что постоянно приходится менять их размер, такие кольца быстро деформируются.

Подобные кольца должны быть изготовлены из пищевой стали, причем нержавеющей. Тогда они будут безопасны. Так как они соприкасаются с пищей, а в данном случае еще и нагреваются, не стоит экономить на этой посуде.

Также можно найти такое кольцо уже с донышком. Причем данный вариант чаще всего снабжен и застежкой прямо на кольце. Теперь, когда корж готов, достаточно провести ножом по пространству между тестом и кольцом, а затем быстро снять посуду. Тогда блюдо останется целым и нетронутым.

Чтобы тесто не вытекало…

Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:

  • Постелить силиконовый коврик, а на него ставить форму.
  • На противень выложить бумагу или фольгу для запекания. Чтобы на последнем не подгорал бисквит, также можно выложить бумагу для выпечки.
  • Промазывать промежуток между формой и противнем тестом перед тем, как вылить все его в форму.
  • Если в выпечке используется шоколад, то кольцо лучше сначала накалить в духовке, а уже в разогретое наливать тесто.

Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.

Если вы планируете удивить гостей оформлением ваших вкусных салатов, то тогда стоит сделать вот такую формочку для порционного салата.

Изготовление формочки простое, а креативность подачи гости обязательно оценят.

Давайте сэкономим на покупке формочек для печенья.

Не обязательно делать в виде мастей карт, можно придумать любые другие варианты!

А сделанное своими руками такое позитивное и трогательное! Удачи и приятного аппетита!

Веррин — салат в стакане

И все задаются вопросом «Что готовить?» Я — не исключение. И вот, полистав интернет, я сделала для себя небольшое открытие — ВЕРРИНЫ. Очень много информации в интернете, и я решила сделать небольшую подборку рецептиков. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Друзья, спешу поделиться с вами своим секретиком — как я сделала кольцо для своих салатиков!
В канун Нового года, я думаю — мой секрет многим пригодится!

У меня есть форма жестяная новогодняя из-под печенья. Печенюшки съели, а форму я, как Плюшкин, не выбросила. Решила, что из нее можно сделать кольцо для салата.

Для этого мне понадобился консервный нож.

Шикарный нож, который срезает верхнюю поверхность формы так, что края остаются абсолютно гладкие, ровные, без зазубрин.

Совершенно без усилий, без зазубрин — у вас будет прекрасное кольцо для салата. Оно мне служит уже два года.

Друзья, такая форма для салата — доступна всем, только нужен такой прекрасный консервный нож нового поколения!

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Дизайн
  2. Материалы
  3. Красивые примеры сервировки

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.

Читайте также:  Эвакуаторная платформа газель своими руками

Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.

Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Особенно удобно их использовать для оформления больших столов, где требуется несколько порций.

Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

Особенно интересно они смотрятся вместе с рыбными блюдами. Можно оформить рыбе глаза и украсить ее зеленью.

При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.

Салаты и другие блюда как со страниц кулинарных журналов! Красиво сервировать мне помогает моя новая форма «Кольцо». Необычное оформление обычного САЛАТА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Я очень люблю покупать всякие штуки для кухни, из последнего — наконец-то купила форму для выкладки салатов и гарниров, к которой уже давно присматривалась. Моя форма — классическая, в виде кольца, встречаются еще фигурные формы, например, в виде сердца, а также квадратные.

Форма состоит из двух частей: кольца и круглого пресса с удобной ручкой (пресс четко входит в кольцо). Очень гладкая поверхность, в которой все отражается, как в зеркале. Кстати, благодаря идеально ровным стенкам кольца получается идеально ровное блюдо.

Пользоваться формой настолько просто, насколько это вообще возможно — никаких специальных кулинарных навыков не требуется. Поставила кольцо на тарелку, положила внутрь продукт, утрамбовала ложкой, спрессовала, убрала пресс, сняла кольцо — идеально! Получается ровно, красиво и ничего не разваливается, к стенкам формы и прессу не прилипает. Прессуется отлично — сильно надавливать не нужно. Мыть также очень удобно.

Сначала я попробовала выложить с помощью кольца плов — результат вышел отличный, так просто и быстро! Блюдо после снятия кольца остается на тарелке и имеет цилиндрическую форму. Оно получается устойчивым и отлично смотрится со всех ракурсов.

Форма лучше всего подойдет для салатов, блюд из круп и картофеля. Нужно учесть: если в блюде, например, в салате, имеются влажные продукты, то нельзя сильно надавливать прессом, чтобы они не дали чрезмерный сок, и блюдо не стало водянистым.

Также при помощи кольца можно стильно оформить десерты, приготовить фигурные бутерброды или попробовать использовать кольцо в качестве формочки для порционных печеночных тортов. Что касается размера, то для салатов и закусок форма подойдет прекрасно, а вот для гарниров она все же великовата, но можно просто не заполнять кольцо до краев.

Самое интересное здесь, конечно, не как выглядит форма, а как выглядит блюдо, собранное при помощи формы, поэтому теперь покажу мое кольцо в действии на примере самого простого салата из крабовых палочек.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 2 чашки отварного риса
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 1 небольшой пучок укропа или шнитт-лука (по желанию)
  • майонез
  • соль

1. Рис посолить, если нужно. Смешать с майонезом (можно еще добавить измельченную зелень), выложить 1/3 часть в кольцо, утрамбовать при помощи пресса.

2. Сверху выложить 1/3 часть от всей кукурузы. Слегка прижать прессом. Кукурузу сильно придавливать не надо, иначе она даст сок, и блюдо будет водянистым.

3. Крабовые палочки натереть на терке, немного отложить для украшения, а остальные смешать с майонезом. 1/3 часть выложить на кукурузу, прижать прессом.

4. Яйца натереть на терке, смешать с майонезом. 1/3 часть выложить на палочки, прижать прессом.

5. Аккуратно снять кольцо. Помыть форму и приготовить еще 2 порции из остальных продуктов.

6. Сверху салат украсить отложенными крабовыми палочками.

Вот такая аккуратная порция получается в итоге. Теперь я могу выкладывать гарниры, салаты и некоторые другие блюда красиво, ровно и без особых усилий. Будет, чем удивить гостей. В общем, отличная форма!

Отзывы на другую посуду:

Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2592)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (69)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (151)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (55)
  • Гарнир (40)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (69)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (114)
  • в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (70)
  • Запеканка (30)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (17)
  • Курочка-ряба (200)
  • в ЛАВАШе (65)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (273)
  • Напитки (69)
  • Овощи (150)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (367)
  • Сало (41)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (141)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (383)
  • ТЕСТО (117)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
  • Пироги (82)
  • Пирожки (73)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2196)
  • ТЕСТО (90)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (70)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
  • Из СЛОЁНОГО теста (83)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (529)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (37)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (188)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (200)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
  • Манники, Творожники, Сметанники (49)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
  • Рулеты (95)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (297)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (144)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (35)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (266)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (64)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
  • Из фруктов и ягод (94)
  • Супчики и Салатики на зиму (6)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (211)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (981)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (80)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (639)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
  • СОВЕТЫ для швеи (93)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (96)
  • Платья, халаты и т.д. (84)
  • Брюки (шорты), юбки (54)
  • Нижнее бельё и Купальники (23)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (111)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (107)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1535)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (64)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (78)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
  • Парники, теплицы, грядки (144)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (50)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
  • Томаты (364)
  • Огурцы (244)
  • Лук и Чеснок (114)
  • Ягодка (141)
  • Ягодные кустарники (106)
  • Плодовый сад (104)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (83)
  • Компост (19)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (811)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
  • Луковичные многолетники (54)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (10)
  • Розы (126)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (115)
  • Петунии (130)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (93)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (481)
  • Делаем сами для дома и дачи (184)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (56)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (658)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (127)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Чистка воздуховодов вентиляции автомобиля своими руками

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

У вас возник вопрос, как красиво выложить салат на блюдо?

Сделайте кольцо. Сами! Все просто!

ВСЕ В НАШИХ РУКАХ .

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски
= К У Л И Н А Р И Я =/Украшаем блюда, карвинг
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Adblock
detector