Простейшая швейная машинка своими руками
Мне часто задают вопросы по поводу самодельной швейной машинки в руках кукол. Поэтому я решила сделать небольшой мастер-класс по шитью такой машинки. Надеюсь, он окажется полезным.
Для пошива такой швейной машинки потребуются лоскутки ткани (небольшие), наполнитель, картон, 2 деревянных зубочистки, нитки, клей и плоская пуговица.
Выкройку я нарисовала, рассматривая фото старых машинок Зингер. На выкройке указаны размеры моей машинки. Кликните на фото для увеличения:
Выкраиваем детали машинки — саму машинку и подставку, по 2 детали с припусками на швы 3-5 мм. Сшиваем, ширину шва при этом не надо делать слишком маленькой. Про отверстия для выворачивания не забываем:
Выворачиваем, расправляем. Набиваем деталь машинки, а в подставку вставляем синтепон и можно — картон для формы. Берем зубочистку. Отламываем часть зубочистки и втыкаем неострым концом в машинку, прямо в шов на месте иголки. Это и будет наша иголка. Длину ее можно будет отрегулировать потом:
Катушку для машинки также делаем с помощью зубочистки, надев на нее 2 маленьких картонных круга и закрепив их капелькой клея.
Между кругами наматываем нитку. Размер катушек, конечно, должен быть небольшим:
Теперь эту катушку вставляем в машинку ( в шов), предварительно капнув на кончик зубочистки клеем. Устанавливаем машинку на подставку и пришиваем ее потайным швом. Регулируем длину «иглы» и тоже закрепляем ее капелькой клея.
Маховик изготовим из обычной плоской пуговицы подходящего размера. Вырежем 2 картонных кружка по размеру пуговицы (один по размеру, второй — чуть меньше), и обтянем их тканью (по принципу йо-йошек):
Меньший кружок приклеиваем к пуговице с одной стороны (с вогнутой стороны):
Кружок побольше приклеиваем с обратной стороны пуговицы (более выпуклой):
После полного высыхания клея пришиваем полученный «маховик» к машинке:
Машика готова. Можно подложить под иглу кусочек ткани. Маленькая хитрость: чтобы иголка не ездила по подставке можно пришить маленькую пуговку и зафиксировать остриё зубочистки-иголки в отверстие пуговки:
Машинку можно «дать в руки» интерьерным куклам, что я и делала:
Но можно использовать и в качестве маленькой игольницы. А что — кретивно…
А с последней куклой (сшитой на конкурс Дама Дома) я участвую в новом интересном задании сайта 4Dekor — «Куклы в интерьере»:
“Швейная машинка из ткани для куклы”
Катя, вот это да!
я восхищаюсь!!
такие мелкие детали, так тщательно проработаны, и главное — очень похожа на настоящую.
Ты молодец!
Как всегда, всё очень доступно и подробно!
Спасибо!!
Большое спасибо за такой МК!
Кукла хороша! А машинка — просто мечта. Очень красиво и качественно все сделано. Спасибо, что творите вместе с 4декор-Вдохновение! Удачи.
Вот и раскрыт секрет чудо-швейной машинки))) Катя, машинка классная, как настоящая!
Катя, работа ювелирная — машинка классная. Потрясающе!
Спасибо, Катя, за МК. Очень пригодится.
швейная машинка меня просто покорила))) и куколка очень хорошенькая! спасибо, что участвуете в задании 4Dekor!
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой мастер-класс! Буду стараться выполнить так же аккуратно 🙂
действительно ювелирная работа. здорово.
Екатерина, какая хорошенькая машинка. Приглашаю на мой конкурс «Незаменимые помощницы»)))
Bravo ….dommage je ne comprends pas votre langue
Amicalement
Chantal
France
Классная машинка! Обязательно сошью себе такую игольницу. Спасибо за МК!
Источник
Ручная швейная машинка из ненужного хлама
В данном обзоре автор показывает, как сделать ручную швейную машинку, которая может пригодиться в домашнем быту. Материалы для ее изготовления без проблем можно найти в гараже или мастерской, хорошо порывшись в куче хлама.
Нам потребуется небольшой кусок деревянного бруска, П-образный кронштейн со старого электромагнита, швейная игла, болт и цанговый патрон.
Первым делом из деревянного бруска необходимо сделать ручку. Придаем ей округлую форму на токарном станке, по центру сверлим отверстие диаметром 3 мм и нарезаем резьбу.
Рекомендуем также прочитать статью-обзор: как сделать настольный светильник-паук из гвоздей. Такой самодельный светильник можно использовать в гараже и мастерской.
Основные этапы работ
На следующем этапе берем стандартный шестигранный болт М6 и сверлим в нем отверстие диаметром 2,5 мм.
На токарном станке нужно будет торцануть головку болта, уменьшив ее толщину в два раза. В качестве катушки для нитки мастер использует алюминиевый радиатор охлаждения.
При помощи болта соединяем П-образный кронштейн с деревянной ручкой. Чтобы соединение получилось надежным, автор использует жидкие гвозди (выступают в качестве фиксатора резьбы).
После этого устанавливаем цанговый патрон, и закрепляем катушку с намотанной на ней ниткой. Конец нитки продеваем через отверстие в крепежном болте. Затем зажимаем в патроне иглу, и самоделка готова.
Подробно о том, как изготовить ручную швейную машинку из ненужного хлама, вы можете посмотреть на видео ниже. Данный обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала A Craft.
Источник
Ручная швейная машинка для кожи: делаем своими руками всего за 2$
Все, кто когда-либо работал с кожей, знают, что прошить ее обычной швейной машинкой бывает очень непросто. Используя электрическую швейную машинку, вы рискуете не только сломать иголку, а и сжечь мотор. Приходится прошивать вручную, исколов все пальцы. Это весьма долгий и утомительный процесс. Предлагаем вам облегчить себе жизнь и самостоятельно сделать ручную швейную машинку для кожи, прочную и надежную.
Содержание :
Материалы для изготовления
Для того, чтобы сделать ручную швейную машинку для кожи, вам понадобятся:
- цанговый патрон для моторчика (диаметр должен соответствовать диаметру иглы);
- игла для швейной машины наибольшего диаметра;
- шпулька для ниток;
- прочные нитки;
- болт, который соответствует внутреннему диаметру шпульки, с гайкой;
- перфорированная пластина или лист металла;
- молоток;
- деревянная ручка или деревянная заготовка;
- электродрель;
- болгарка;
- тиски;
- вилка;
- деревообрабатывающий станок;
- стамеска;
- ручная мини-фреза;
- пила по металлу;
- шлифовальный станок.
Шаг 1. Делаем крепежную скобу
Отмеряем на перфорированной пластине прямоугольник шириной 1,5-2 см и длиной 15 см (можно длиннее). Отрезаем ручной мини-фрезой нарисованный маркером прямоугольник так, чтобы в заготовке были 3 отверстия, причем центральное – строго по середине.
Рассверливаем центральное отверстие под диаметр цангового патрона.
Зажав один край металлической заготовки в тиски, с помощью молотка выгибаем П-образную конструкцию. Ширина центральной части должна соответствовать высоте шпульки.
Шаг 2. Подготавливаем патрон и иглу
Зажав патрон в тиски, отрезаем ту его часть, которая вставляется в вал двигателя. Обрезанный край обрабатываем на шлифовальном станке.
Устанавливаем патрон в центральное отверстие крепежной скобы, и закрепляем его на пластине.
Зажав машинную иголку в тиски, с помощью болгарки делаем в ней продольный желобок, толщина которого должна быть немного большей толщины нити, которую мы будем использовать.
Шаг 3. Делаем ручку машинки
При помощи токарного станка и стамески, придаем форму ручки деревянной заготовке.
Шаг 4. Наматываем нитку
Чтобы не наматывать нитку на шпульку вручную, что может занять немало времени, воспользуемся дрелью.
Шаг 5. Собираем машинку
Крепим скобу к ручке с помощью узкой полоски кожи и клея или другим удобным для вас способом.
С помощи болта и гайки фиксируем шпульку внутри скобы.
Продеваем нитку через патрон.
Вставляем иголку в патрон так, чтобы нить легла в выпиленный желоб, и фиксируем ее. Вдеваем нитку в иголку.
Проводим тестирование
Берем кусочек кожи, складываем ее пополам и с помощью вилки и молотка делаем в ней сквозные отверстия. Вдеваем иглу в первое из проделанных отверстий.
Вытягиваем край нити на тыльную сторону.
Выводим иглу на лицевую сторону и вдеваем ее в следующее отверстие. Немного потянув иголку на себя, получаем возле ушка иголки петельку, в которую следует вдеть край нити. Вдетую нить затягиваем и фиксируем.
Снова вытягиваем иглу на лицевую сторону и тянем за нити с лицевой и изнаночной стороны одновременно. Затем вдеваем иглу в следующее отверстие и продолжаем шить. В результате получаем двусторонний шов.
Видео: Как сделать ручную швейную машинку для кожи своими руками
Как сделать ручную швейную машинку для кожи своими руками
Ручная швейная машинка для кожи: делаем своими руками всего за 2$
Источник
Сайт про изобретения своими руками
МозгоЧины
Сайт про изобретения своими руками
Ручная швейная машинка по коже
Ручная швейная машинка по коже
Привет всем, мозгомастерам! Решил поделиться опытом по изготовлению этого чуда своими руками.
Всем привет из солнечного Ташкента! Начну с небольшой предыстории. Поделками из кожи начал заниматься сравнительно недавно и сразу полюбил этот новый вид хобби. В процессе работы столкнулся с некоторыми трудностями, связанными с отсутствием инструмента. У нас он почему-то в катастрофическом дефиците. В связи с этим, что-то приходилось заказывать в России, что-то местным токарям, а кое-что и самому изготовить. Все, кто хоть когда-то шил кожу или ремонтировал кожаное изделие, будь-то сумка или кошелёк, сталкивался с проблемой шитья простой иголкой. Проделать отверстие в качественной коже довольно проблематично даже шилом, не говоря уже о простой портновской игле. Пробовал зажимать обычную иголку в цанговый зажим ушком вперёд и прошивать таким образом, предварительно проколов отверстия шилом, но при этом нитка очень быстро «мохрилась», перекручивалась и путалась, что просто бесило. Вот и задумался, о том, как бы приспособить к этому делу иглу от обычной швейной машинки. Нитки оставались целыми, но игла оказалась очень хрупкая и любое неверное движение рукой, приводило к тому, что она ломалась. Вот и вернулся к принципу «шило — цыганская игла». Но однажды ночью, бороздя просторы необъятного интернета наткнулся на очень интересный экземпляр. Но убила цена и время ожидания заказа. И тут меня, как током ударило… Руки у меня, как говорится, растут из самого нужного места и решил «сие чудо» изобразить сидя дома, коротая длинные зимние вечера.
Ну что ж… К делу.
Покопавшись в закромах шкафа с барахлом, набрал всякой мелочи, валявшейся годами и ждавшей своего часа. За основу взял своё родное шило с цанговым зажимом, прослужившее не один год.
Скорбя сердцем выковырял цангу из ручки. Ручка при этом лопнула… ;-(
Установил иглу № 250 от промышленной швейной машины для кожи, пропустил нитку через цангу, дабы убедиться, что она свободно ходит и цанга не нуждается в доработке.
На барахолке случайно нашёл шпулю от швейной машины неизвестного происхождения и каких — то совершенно невероятных размеров — в диаметре почти 4 см (каких же размеров под неё должен быть челнок и общий размер швейной машины — вообще представить трудно). Там же приобрёл ручку от напильника из дерева неизвестной породы, древесина очень твёрдая и необычайно вонючая… Но главное — твёрдая. Едем дальше…
Отрезал лишнее от ручки и основания цанги. На скобы из медной проволоки не обращайте внимания, из них хотел сделать основание крепления, но впоследствии отказался от этой идеи.
За основание решил взять 2 металлические пластины.
Спаял их в форме буквы П, сделал в ручке пропилы, вставил их туда и для надёжности закрепил всё саморезами с боков для большей прочности. Осталось только просверлить отверстие сверху под основание цанги. Но… Не тут то было… Металл мягкий, полоски металла узкие, диаметр сверла большой… Как говорится: «причина и следствие»… Сверло закусило и вывернуло одно крепление с кишками, ещё и руку порезал…
Ну что ж… Первый блин комом. Но русские не сдаются. Зализываем раны и прём дальше. Нашёл ещё одну железку. Всё спаял, вроде бы неплохо получилось.
Для удобства съема шпули, решил сделать винт с утолщением, чтобы откручивать вручную, а не отвёрткой, как в оригинале.
Осталось всё обработать надфилями и прикрепить к ручке. Но провокатор в подкорке нашептал, что получается какая-то порнография… Полез искать другую железяку. Как говорится: «кто ищет, тот всегда найдёт» и НАШЁЛ. Не буду описывать весь процесс снова, потому что долго и совсем не цензурно… Допишу только, что при сборке залил все крепления эпоксидкой, обработал ручку мелкой наждачкой, ещё раз офигел от вонючести древесины, покрыл морилкой и сбрызнул автомобильным лаком из баллончика.
И ВОТ ОНА ВО ВСЕЙ КРАСЕ.
Вы наверное заметили, что она немного кривовата относительно центральной оси, но это сделано специально, для удобства во время шитья. Кроме того припаяно кольцо под указательный палец.
В руке лежит как влитая.
И наконец, испытания.
Просто Великолепно. Коровья кожа толщиной 4 мм в два слоя прошивается на ура, без предварительного прокалывания шилом. Иголка входит, как в масло.
Распустив шов, проверил нитку. Она абсолютно целая не «мохрится», не путается и не перекручивается, как при шитье иголкой. Цель достигнута.
Теперь расценки, что почём:
1. Ручка с цанговым зажимом. Примерно 3$. Можно найти дешевле, на моём была эбонитовая ручка.
2. Шпуля. Примерно 1,5$.
3. Ручка от напильника. Примерно 0,5$.
4. Швейная иголка № 250. Около 2$ за 12 штук.
5. Фантазия, немного умения, свободное время, терпение, на всякий случай припасти волшебные слова для соседа, который придёт жаловаться на стук и звуки дрели.
Итого… Около 7$. За что буржуи 35$ хотят… За идею.
Всем спасибо за внимание и за потраченное время на прочтение моей статьи. И ещё добавлю: не бойтесь экспериментировать. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Не забывайте про технику безопасности , берегите себя и будет у вас всё мозгочинно и благородно. Удачи!
Источник