Меню

Светящийся бокал своими руками

Сайт про изобретения своими руками

МозгоЧины

Сайт про изобретения своими руками

Как своими руками сделать светящиеся в темноте стаканы

Как своими руками сделать светящиеся в темноте стаканы

Всем привет! В сегодняшнем проекте мы своим руками сделаем подсветку для стаканов, чтобы они эффектно смотрелись в темноте. Ваши друзья и знакомые будут в восторге от подобных предметов на празднике или вечеринке!

Шаг 1: Требуемые материалы

— Эпоксидная смола Gedeo Crystal, можно без проблем приобрести в сети Интернет
— Резиновые перчатки
— Палочки для размешивания смолы
— Стаканчики для смешивания смолы
— Светящийся в темноте пигмент. В проекте используется голубой и зеленый пигмент (можно приобрести на Ebay). Я заметил, что зеленый пигмент более насыщенный и яркий. (Я использовал около одной чайной ложки пигмента на 40 мл смолы).
— Кухонные полотенца
— Стаканы или прозрачные пластмассовые чашки, по вашему выбору (обязательно с вогнутым основанием).
— Медицинский спирт / мыльный раствор
— Кусочек картона, который защитит, при необходимости, ваши поверхности при работе со смолой.

Шаг 2: Почистите ваш стакан

Протрите дно вашего стакана с помощью медицинского спирта или промойте в мыльном растворе, чтобы избавиться от остатков жира и пыли.

Убедитесь в том, что дно полностью сухое перед выполнением следующего шага, поскольку эпоксидная смола и вода «не дружат вместе»!

Шаг 3: Смешайте компоненты смолы

Смешайте смолу в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке, пока она не станет полностью прозрачной, добавьте светящийся в темноте пигмент и тщательно перемешайте полученную смесь.

Убедитесь в том, что зона работы со смолой хорошо проветривается. Также защитите ваши руки и глаза!

Шаг 4: Налейте смолу и дайте ей немного застыть!

Переверните стакан вверх дном и нанесите эпоксидную смесь. Убедитесь в том, чтобы в центре не образовалась выпуклость, поверхность должны быть плоской, если вы конечно, не хотите получить шатающийся стакан.

Используйте эпоксидную смолу только на обратной стороне стакана, чтобы она не контактировала с пищевым продуктом или напитком, который вы будете употреблять. Я также рекомендую мыть подобный стакан отдельно от другой кухонной посуды в теплой, но не горячей воде.

Дайте смоле просохнуть несколько дней при комнатной температуре (смола не любит холод), далее просушите в месте без пыли.

Совет: Для того чтобы стакан светился дольше и интенсивней, используйте ультрафиолетовую подсветку или фонарик и направьте свет на область застывшей смолы в нижней части стакана. Сделайте это в течение 10-20 секунд. Стакан засветится очень интенсивно буквально на ваших глазах! Кроме того вы можете использовать солнечный свет! Чем дольше солнце «подзаряжаете» ваш стакан, тем дольше и интенсивнее он будет светиться.

Шаг 5: Завершение работы

Ну, неужели стаканы не выглядят очень круто?

Изготовление подобных простых предметов доставляет истинное удовольствие, и что еще более приятное, так это то, что подобными проектами можно делиться со многими людьми нашей планеты!

Источник

Создаем кружку со светящимся в темноте декором «Disco Авокадик»

В этом мастер-классе я предлагаю вам окунуться в атмосферу 70-х. Именно в это время на пике популярности была музыка Disco, которая стала одним из основных жанров танцевальной музыки XX века. Что приходит на ум, когда Вы слышите слово «Disco»? Я сразу представляю яркие мелодии и зажигательные ритмы, танцы в броских костюмах в сопровождении красочных световых эффектов. Всё это я постаралась передать в своей работе и, если вам интересен процесс её создания, приступим к мастер-классу.

Читайте также:  Сплести подвесное кашпо своими руками для

Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты.

В этой работе я использовала:

  1. Кружка фарфоровая темно-синего цвета
  2. Полимерная глина следующих цветов: полупрозрачная, белая, черная, коричневая, зелёная, жёлтая.
  3. Лезвие и макетный нож
  4. Скалка или паста-машина
  5. Яркие гелевые ручки
  6. Светящиеся в темноте пигменты
  7. Гель- жидкая пластика
  8. Поталь (серебро)
  9. Каттеры — буквы
  10. Дотсы
  11. Стеки
  12. Экструдер
  13. Пищевая пленка
  14. Черная акриловая краска
  15. Карандаш, бумага, ножницы
  16. Влажные салфетки
  17. Жидкость для снятия лака
  18. Лак для полимерной глины глянцевый
  19. Кисти
  20. Наждачка или мини-дрель с алмазными шарошками
  21. Клей эпоксидный двухкомпонентный

По задумке весь декор будет светиться в темноте, так я решила изобразить светящийся танцпол и свет софитов. К сожалению, производители полимерных глин выпускают только один вид светящейся в темноте глины, он светится зеленым цветом. Согласитесь, если весь декор будет светиться одним только зеленым, то атмосферу мы не передадим, да и скучно как-то.

Давайте сами сделаем глину, светящуюся в темноте разными цветами. Для этого нам понадобится светящийся в темноте пигмент, я использовала пигменты для дизайна ногтей. Светящийся порошок нужно вмешивать в полупрозрачную полимерную глину, так свечение будет более ярким. Если у Вас есть полупрозрачная глина разных цветов, то вмешивайте пигмент прямо в них, у меня была только белая полупрозрачная глина, поэтому я расскажу заодно как окрасить глину и сохранить её полупрозрачность.

Для сохранения эффекта полупрозрачности глину можно окрасить спиртовыми чернилами, либо обычными гелевыми ручками. Второй вариант будет более бюджетным.

Разминаем белую полупрозрачную глину, капаем на нее чернила из стержня гелевой ручки и перемешиваем до однородности цвета. Добавляйте чернила до тех пор, пока не достигнете желаемого цвета, но помните, полупрозрачная глина после запекания меняет цвет на более темный и глубокий. Когда нужный цвет достигнут, вмешиваем светящийся в темноте пигмент.

Моя палитра цветов была сделана следующим образом:

  • Белая полупрозрачная глина + синие чернила + синий пигмент с синим свечением = синяя глина с синим свечением
  • Белая полупрозрачная глина + фиолетовые чернила + белый пигмент с синим свечением = фиолетовая глина с синим свечением
  • Белая полупрозрачная глина + желтые чернила + желтый пигмент с зеленым свечением = желтая глина с зеленым свечением
  • Белая полупрозрачная глина + розовые чернила + желтый пигмент с желтым свечением = розовая глина с оранжевым свечением
  • Белая полупрозрачная глина + оранжевые чернила + оранжевый пигмент с желтым свечением = оранжевая глина с оранжевым свечением
  • Белая полупрозрачная глина + зеленые чернила + зеленый пигмент с зеленым свечением = зеленая глина с зеленым свечением
Читайте также:  Простой аквагрим для мальчиков своими руками

Приступаем к лепке. Разминаем полимерную глину белого цвета и раскатываем в тончайший пласт. Прикладываем его к кружке, разглаживаем и срезаем лишнее. Это будет подложка для будущего танцпола. Мы используем именно белый цвет, потому что на нем цвета полупрозрачной глины будут максимально яркими и чистыми.

Возвращаемся к цветной светящейся глине, разминаем ее, каждый цвет раскатываем в пласты одинаковой толщины. Вырезаем квадраты 1х1см.

Выкладываем квадраты на подложку. Я выложила их в определенном порядке, но можно и хаотично, как вам больше нравится. Выкладывать квадраты по одному сразу на кружке удобнее, чем выложить на столе и перенести на кружку. Кружка округлая, к низу имеет сужение, поэтому заранее выложенный пласт при переносе деформируется.

Подготовим еще один цвет полимерной глины. Он тоже будет полупрозрачный синий, но более темный. Вмешаем в него белый пигмент с синим свечением. Из него мы будем делать объемные буквы. Раскатываем глину в толстый пласт и накрываем пищевой пленкой.

Вырезать буквы мы будем каттерами. Благодаря пленке глина не будет прилипать к каттерам, а также получится красивый округлый край. Если у вас нет таких каттеров, то можно вырезать буквы вручную макетным ножом.

Переносим буквы на кружку.

Я хочу сделать буквы со светящимися маленькими «лампочками». Дотсом с шариком подходящего диаметра делаем на буквах лунки для будущих «лампочек».

Из остатков цветных светящихся глин катаем маленькие шарики нужного диаметра.

В каждую лунку капаем немного жидкой пластики, это нужно для прочности, т.к. шарики мы не будем сильно придавливать. Размещаем шарики на буквах.

На этом этапе декор необходимо запечь для удобства в дальнейшей работе. Температура и время запекания указаны на упаковке той полимерной глины, из которой Вы лепите.

Глина после запекания стала темнее, но фон по прежнему остался очень ярким. Затонируем стыки квадратиков черной акриловой краской, получится что-то вроде затирки между плитками. Покрываем всю поверхность акриловой краской, уделяя особое внимание стыкам, краска должна проникнуть во все углубления.

После того, как краска подсохла, удаляем излишки салфеткой с жидкостью для снятия лака.

Наш танцпол готов к танцам! Можно приступать к лепке самого танцора. А вы узнали персонажа, которого мы будем сейчас лепить? В социальной сети есть набор стикеров «Авокадик», танцующее авокадо с диско-косточкой меня просто покорило, и я решила его слепить. Так он выглядит в оригинале

Рисуем шаблон Авокадика

Начнем с лепки блестящей диско- косточки. Разминаем коричневую полимерную глину и раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

Накрываем его серебряной поталью, аккуратно приглаживаем, отрезаем лишнее.

Нарезаем пласт на полоски. Из коричневой глины лепим полусферу по размеру косточки, ориентируясь на шаблон.

Выкладываем полоски на полусферу. Лезвием делаем надсечки- квадраты, а сами полосы заужаем сверху и снизу, срезая лишнее лезвием.

Как Вы помните, танцпол мы уже запекли, соединение запеченной и сырой пластики нужно промазать жидкой пластикой, иначе Авокадик просто не припечется к фону и отвалится. Глина на геле будет скользить и лепить будет неудобно, поэтому лепить лицевую часть Авокадика мы будем не на кружке, а на столе.

Читайте также:  Свадьба своими руками истории

Авокадика я решила сделать тоже светящегося в темноте. Да, авокадо не светится, но если делать его из обычной глины, то в темноте декор будет выглядеть примерно так:

Не очень, правда? Представим, что не он светится, а его освещают софиты)

Подготовим глину. Смешиваем желтую и зеленую глину до получения нужного оттенка и добавляем желтый пигмент с зеленым свечением.

Раскатываем в пласт средней толщины.

Вырезаем по шаблону срез авокадо. Намечаем детали: очки, рот, косточка.

Я решила немного иначе сделать очки, в моем варианте они оранжевые с тонкой оправой. раскатываем пласт оранжевой пластики с оранжевым свечением. Вырезаем «линзы» по шаблону, прикладываем к заготовке.

Разминаем пластику черного цвета. Помещаем ее в экструдер и выдавливаем тонкую черную ниточку. Из нее делаем оправу и рот. Из полоски розовой глины делаем повязку.

Плоскую часть косточки смазываем жидкой пластикой и прикладываем к заготовке.

Отправляем заготовку на запекание.

На боковую часть Авокадика нам понадобится еще один цвет полимерной глины со свечением, более темный зеленый.

Снова возвращаемся к кружке. Танцпол смазываем жидкой пластикой в месте,где будет расположен Авокадик. Из темно-зеленой глины формируем его примерные очертания и прикладываем к кружке.

Заднюю часть лицевой стороны Авокадика также смазываем жидкой пластикой. Придавливаем к темно-зеленой глине, подравниваем.

Пришло время прически 🙂 Разминаем пласт коричневой глины. Танцпол также смазываем гелем — жидкой пластикой. Формируем будущую прическу.

Продавливаем коричневую глину по краям дотсом и сглаживаем будущие кудряшки.

Дотсом с самым маленьким шариком продавливаем завитки-кудряшки.

Из темно-зеленой глины лепим ручки и ножки, ориентируясь на шаблон. Не забываем места соединения запеченной и сырой глины смазывать жидкой пластикой.

Стираем излишки геля и отправляем декор на финальное запекание.

После полного остывания декор покрываем лаком. Танцпол и лампочки на буквах покрываем глянцевым лаком. Сами буквы я оставила матовыми, иначе весь фон, залитый глянцевым лаком, будет выглядеть не очень хорошо. Также глянцевым лаком покрываем очки. На диско- косточку следует обратить особое внимание. Поталь сама по себе очень хрупкая и нежная, ее нужно защитить лаком. Очень тщательно промазываем косточку лаком в 2-3 слоя.

Осталось приклеить декор к кружке. Обязательно нужно отшкурить и кружку и декор с задней стороны наждачкой или мини- дрелью. Поверхности должны быть обезжирены. Приклеиваем на эпоксидный двухкомпонентный клей. Я пользуюсь клеем «DoneDeal». Подойдите к выбору клея со всей ответственностью, далеко не каждый эпоксидный клей может надежно приклеить декор.

Кружка полностью готова! Наслаждаемся результатом своей работы)

Выключим свет, и.

На этом мастер-класс подошел к концу, надеюсь, что он был для вас понятным и полезным.

Дорогие друзья, этот мастер-класс участвует в конкурсе «Музыкальная пауза». Если он вам понравился, пожалуйста, проголосуйте за него при помощи кнопки «Нравится!».

Источник

Adblock
detector